Эзотерический форум Магия и Колдовство


Обмен опытом. Неопознанное. Магическая красота. Волшебство.Заговоры, привороты, гадания, нумерология, гороскопы, астрология, сонники, магия.
КалендарьКалендарь  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Магический поцелуй

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Blacky
Модератор
avatar

Сообщения : 405
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-03
Откуда : Петербург

СообщениеТема: Магический поцелуй   Вс Апр 18, 2010 3:26 am

Задумываемся ли мы о том, какие последствия может вызвать поцелуй любимого нами человека ? Но вот маги говорят о том, что каждый поцелуй имеет свое собственное толкование и предназначение. Оказывается, не только поцелуи, но и наши жесты, телодвижения, выполненные совершенно не осознанно, могут, как воскресить человека, так и уничтожить . Верить или нет этому, дело каждого.

С древних времен не рекомендуется целовать своих возлюбленных в лоб , так как такие поцелуи считаются последними поцелуями, которые присутствуют при погребении.

Маги говорят о том, что прикосновения губами ко лбу, к тому месту, где расположен «третий глаз», считаются магическим ритуалом. При этом предлагается вспомнить о троекратных поцелуях в Древней Руси, когда такой ритуал был равнозначен собственноручной подписи.

При поцелуе в лоб, энергия направляется в сверхчувствительную к любым влияниям область . Поэтому, прикосновения ко любу нежелательны со стороны кого бы то ни было. Позволительно прикасаться только матери ко лбу своего ребенка.

Также, магия считает, что каждое отверстие на нашем теле, является выходом для энергии. Самым важным по значимости отверстием считается рот. При поцелуе в губы, происходит фокусирование энергии, только от того, куда она будет направлена, зависит окончательный результат от поцелуя .

При поцелуе руки, поток энергии направляется по кругу кровообращения снизу вверх, тем самым, подтверждая униженное положение, преклонение .

Диагностическим можно назвать поцелуй в щечку, таким образом можно с легкостью узнать о намерениях человека.

Если вдруг, после такого поцелуя вы почувствуете дискомфорт, страх и тревогу, то можно смело расставаться с избранником, который вызывает такие чувства.

Ну а если у вас не пропадает желание целоваться с этим человеком, то он является для вас положительным.


НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ...

Предполагают, что поцелуй появился в 3000 г. до н. э. – в этот период люди посылали поцелуи богам, в знак своего преклонения.

Из письменных подтверждений возникновения поцелуя можно отметить четыре ведических текста, датируемых 1500 г. до н.э.

Традицию целоваться ввели индийцы. А позднее в эпической поэме «Махабхарата» автор описал историю двух влюбленных, а также их романтический поцелуй в губы. Опубликовано это произведение было только в 350 году н.э.

Существует версия, что греки узнали о поцелуе только после завоевания Александром Великим Индии в 326 году до н.э..

А в Древнем Риме было принято целовать не только близких, но и таким образом приветствовать прохожих и даже торговцев. Также у римлян поцелуй скреплял отношения мужчины и женщины.
Римляне даже придумали названия поцелуям:
• Osculum – поцелуй в щеку
• Basium – поцелуй в губы

Благодаря римлянам возникла традиция целовать невесту прилюдно, при условии, что пара помолвлена. Этот обычай сохранился и до нашего времени – все брачные церемонии завершает поцелуй.

В Средневековье, подписывая договоры купли-продажи, в виду своей неграмотности люди в конце ставили крестик, и в знак честности целовали его.

Так же в Средневековье приветственный поцелуй зависел от статуса в обществе, чем выше статус человека, тем ближе к лицу целовали его. Равные по положению в обществе – целовались в губы, если человек чуть выше по статусу – в руку, а если вы встретили представителя духовенства, то обязаны были целовать ноги и землю у его ног.

Немаловажное значение поцелую придавала и Христианская церковь. Считалось, что при поцелуе в щеку, между целующимися пролетает святой дух, однако ученые считают, что таким способом церковь пыталась укрепить семейные и общинные связи.

У католиков традиция приветственного поцелуя существовала до 13 века, однако католическая церковь решила избавиться от этого и установила так называемую доску мира, которую целовали прихожане. Позже протестантская церковь совсем запретила прихожанам целовать друг друга. В настоящее время церковь уже не придает особого значения поцелую, хотя многие прихожане целуют иконы.

В России в 16-17 в.в. поцелую придавалось очень большое значение, и эта была целая церемония с распиванием вина и обменом поклонами.

В современном мире, поцелуй также является неотъемлемой частью нашего общения. Однако в некоторых странах по этому поводу есть запреты, например, в Японии и Китае запрещено целоваться в общественных местах.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://black-magic.ucoz.ru/
Blacky
Модератор
avatar

Сообщения : 405
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-03
Откуда : Петербург

СообщениеТема: Re: Магический поцелуй   Вс Апр 18, 2010 3:26 am

Первые свидетельства о человеческом поцелуе восходят к персидской надписи, которой около 4 тысяч лет. В V веке до новой эры Геродот рассказывал соотечественникам о том, как они это делают. "У персов равные по общественному положению мужчины при встрече целуют друг друга в уста, а неравные - в щеку". Древнеегипетские фрески, которым уже почти пять тысяч лет, тоже донесли до нас изображения целующихся. Не обошлось без поцелуя и в Греции. Согласно греческой легенде, бог-пастух Пан, влюбившийся в прекрасную нимфу, стал преследовать ее. Бедняжка сначала пыталась сбежать от него, а потом и вовсе превратилась в тонкий тростник. Опечаленный бог срезал тростинку и, сделав из нее свирель, приложил к губам! Кто скажет, что это не поцелуй? Однако доподлинно известно, что представители реликтовых племен Полинезии поразили европейцев тем, что не знали поцелуя.

По отношению к поцелую народы можно условно разделить на "целующиеся", "не целующиеся" и "целующиеся по-своему".


В Афганистане мужчины при встрече приветствуют друг друга тройным поцелуем в щеку - в левую, в правую и опять в левую.

В Перу при встрече люди непременно целуют друг друга в щеку.

Британцы, как и прочие европейцы, вольны публично обмениваться поцелуями не только с близкими, но и со знакомыми и даже мало знакомыми людьми. Но, как выясняется при ближайшем рассмотрении, они отнюдь не злоупотребляют своей свободой. На вопрос "Сколько раз вы целовались на этой неделе?" 90 процентов прохожих ответило: "Ни разу".

Китайцы не только не целуются, но и не обнимаются на улице. У них публичное прикосновение подобного рода неприлично.

Японцы полагают, что поцелуй - пережиток прошлого варварского обычая.

В Африке при встрече не целуются. Мужчины обмениваются рукопожатием, женщины, случается, могут обнять друг друга.

Индия, придерживается довольно строгих нравов: даже жену здесь нельзя поцеловать на людях, только детей.

В Иране поцелуи часто носят политический, а нередко и религиозный оттенок. Прочего рода поцелуи обществом не поощряются.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://black-magic.ucoz.ru/
Blacky
Модератор
avatar

Сообщения : 405
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-03
Откуда : Петербург

СообщениеТема: Re: Магический поцелуй   Вс Апр 18, 2010 3:26 am

Поцелуй — характерная форма этикетного и ритуального поведения восточных славян. Марта Вильмот писала из России в 1803 г., что привычка русских немилосердно румяниться не кажется ей такой странной, как неприятное обыкновение целоваться в обе щеки. Я. Рейтенфельс (1670-е гг.) отмечал, чти, желая оказать друг другу взаимную дружескую любовь, русские «целуют друг друга в голову или же прижимают, обнявшись руками, друг друга к груди». Как отмечал француз Жак Маржерет, русские «целуются <...> всегда, ибо у них это нечто вроде приветствия, как среди мужчин, так и среди женщин — поцеловаться, прощаясь друг с другом или встречаясь после долгой разлуки».

Само происхождение корня «цел-» свидетельствует о том, что ПОЦЕЛУЙ несет пожелание быть целым, цельным, здоровым ПОЦЕЛУЙ мог сопровождаться пожеланием здоровья и сам в скрытом виде содержал такое пожелание. Например, белорусские женщины после наклонения головы и приветствия «здоровинька!» целовались между собою в уста. В Калужской губернии одно из средств от падежа скота заключалось в том, что животных целовали в лоб.

ПОЦЕЛУЙ устанавливал между людьми взаимную симпатию. В Подольской губернии, если будущая мать говорила до родов, что она отдаст ребенка, что он ей обуза и т. п., то ее заставляли поцеловать новорожденного; считалось, что после этого она уже не сможет не любить его. В Закарпатье по возвращении с венчания молодая целовала под сердце свекровь, а свекровь — молодую, чтобы они жили в любви друг к другу.

С ПОЦЕЛУЕМ передавалась и сексуальная энергия, стимулировалось плодородие и усиленный рост. На Брянщине во время первого выгона скота женщины целовали пастуха, чтобы коровы «гуляли».

ПОЦЕЛУЙ — обычный способ выражения приязни гостю. Поцелуйный обряд в России в 16—17 вв. представлял собой сложное действо, включавшее взаимный обмен поклонами и питье вина «друг к другу». По словам Олеария, поцелуйный обряд — величайший знак почета и дружбы, оказываемый русскими гостю. После угощения хозяин велит своей жене, пышно одетой, выйти к гостю и, пригубив чарку водки, собственноручно подать ему. Иногда гостю в знак особого расположения разрешается поцеловать хозяйку в уста. Павел Алеппский сообщает, что русские, угощая гостя, «приводят к нему свою жену, чтобы он и все присутствующие поцеловали ее в уста, причем муж ее спокойно смотрит на это, и никто не может ее не поцеловать, а то выгонят из дому».

Церковный ритуал «святого целования», совершаемый в пасхальную утреню, давно вошел в быт и воспринимался как общенародный обычай. В 17 в. приветствовать друг друга ПОЦЕЛУЕМ полагалось не только в пасхальное воскресенье, но и в течение 40 дней от Пасхи до Вознесения. Обычай пасхального целования («христосоваться») имел всесословный характер и утверждал равенство людей перед лицом всечеловеческой радости — воскресения Христа.

У славян (как и многих других народов) было широко известно целование сакральных объектов: икон, креста, земли и др., что часто сопровождалось произнесением клятвы или присяги. Обряд крестного целования применялся в Древней Руси и в частном быту. и в дипломатической практике. По сообщению Дж. Флетчера (1588 г.), давая присягу при решении какого-нибудь спорного дела, русские «клянутся крестом и целуют подножие его, как бы считая его самим Богом, имя которого и должно быть употребляемо при этом судебном доказательстве». К крестному целованию можно было привести насильно, и это не лишало обязательности выполнения клятвы.

Характерна для восточных славян и клятва землей, при которой землю ели или целовали. Целование пола при поклонах в церкви также осмыслялось порой как обрядовый акт, обращенный к матери-земле. В Житомирской области при ежедневной молитве Богу целовали землю со словами: «Зимля, мати наша, помилуй нас!»

У русских и украинцев практиковалось ритуальное целование замка. Во Владимирской губернии при трудных родах женщины целовали петли и замки у церковных и избных дверей, чтобы не они, а мужья мучились родами. В Харьковской губернии желающая заниматься колдовством должна была отречься от Христа и в доказательство этого в пасхальное воскресенье, перед тем как в церкви запоют «Христос воскресе», поцеловать замок, которым запирают двери. Целовали церковный замок и молодые на свадьбе, чтобы скрепить брачный союз.

При прощании с покойником в церкви присутствующие целовали его в губы. П. Петрей сообщает, что пирушки в поминовение умерших русские справляют «пением, каждением, целованием друг друга в губы: последнее водится и между мужчинами и женщинами в доказательство их искренней, сердечной и душевной радости, и при том вполне верят, что души их умерших друзей получают от того большое облегчение, даже чувствуют радость и удовольствие».

Обычай требовать криками «Горько!», чтобы молодые поцеловались восходит к народной обрядности. В Калужской губернии во время свадебного обеда говорили про питье: «Горько!» или «В стакане что-то сорно вино», а молодые своими поцелуями должны были подслащивать или очищать сор.
В России на масленицу заставляли целоваться парня и девушку, которые вместе катались с ледяных гор. В Ошанском уезде Пермской губернии последний день масленицы назывался «целовник»; парень, скативший с горы девушку, целовал ее.

Топорков А.Л.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://black-magic.ucoz.ru/
Blacky
Модератор
avatar

Сообщения : 405
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-03
Откуда : Петербург

СообщениеТема: Re: Магический поцелуй   Вс Апр 18, 2010 3:27 am

Интересные факты о поцелуях


В Средние века в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться. В городе Неаполе законы были самыми жестокими: поцеловавшись на улице, можно было попасть в тюрьму, а то и вовсе лишиться жизни, если это произошло на глазах высокого духовного лица.

В Японии считается очень неприличным целоваться при свидетелях. Именно по этой причине вы почти никогда не увидите поцелуя в японском фильме.

Африканцы выражают почтение к вождю, целуя землю, по которой он ходил.

Обычай скреплять поцелуем клятву супружеской верности происходит из России.

Римляне в знак приветствия целовали глаза друг друга. Это полная противоположность русской примете, по которой целовать глаза – к расставанию.

В племенах, живущих первобытным строем, считается, что во время поцелуя передается сила или часть души.

Кое-где поцелуи считаются преступлением. В американском штате Индиана до сих пор жив закон, по которому «мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо». В штате Коннектикут по воскресеньям запрещено целовать жену. А в местечке Седар Рапиде, штат Айова, шериф может забрать в участок любого, кто поцелует незнакомого человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://black-magic.ucoz.ru/
Tasa
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 2
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-20

СообщениеТема: Re: Магический поцелуй   Вс Мар 20, 2011 5:28 am


Blacky пишет:




Кое-где поцелуи считаются преступлением. В американском штате Индиана до сих пор жив закон, по которому «мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо».


Правильно! У индейцев борода не растёт, и они на своей шкуре (щёках) могут почувствовать отвратительные усатые поцелуи! Преступление однозначно. Я за! Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Магический поцелуй   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магический поцелуй
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум Магия и Колдовство :: Магия :: Белая Магия-
Перейти: