Эзотерический форум Магия и Колдовство


Обмен опытом. Неопознанное. Магическая красота. Волшебство.Заговоры, привороты, гадания, нумерология, гороскопы, астрология, сонники, магия.
КалендарьКалендарь  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Похороны, что можно, что нельзя....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Blacky
Модератор
avatar

Сообщения : 405
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-03
Откуда : Петербург

СообщениеТема: Похороны, что можно, что нельзя....   Пн Апр 19, 2010 12:32 am

Рано или поздно в повседневную жизнь каждого человека неизменно входят горькие хлопоты, уходят из жизни наши родители, родственники, знакомые или друзья. И естественно, что мы прилагаем все усилия для достойного погребения дорогого для него человека. А знаете ли вы как правильно, соблюдая все правила и поверья похоронить покойника, не навредив при этом себе и своим близким, не допустив грубых ошибок.

Некоторые люди еще при жизни приобретают для себя (про запас) ритуальные принадлежности, часто встречалась с подобным явлением: в деревенских домах хранят гробы на чердаке, таким образом, конечно пожилые одинокие люди проявляют «заботу» о знакомых и соседях, тех, кому придется взять на себя бремя хлопот, связанных с их погребением, придут хоронить, а у них уже все «готово», либо совершенно дикий случай: в одной петербургской коммунальной квартире долго хранилось мраморное надгробие с фото и датой рождения его хозяина, художника - монументалиста, таким образом - он «приготовился к смерти», сработал памятник сам себе, хранилось произведение в общем коридоре, представляете реакцию посторонних людей, входящих в эту квартиру! Или пресловутое «смертное», вы наверное и сами встречались с этим явлением, у практически каждой женщины старше 70 лет приготовлен особый пакетик с одеждой и обувью, бабушки обсуждают у кого что приготовлено, у кого лучше или хуже . Нельзя за это осуждать людей, но подход в корне неверный, подобным образом они скорее привлекают смерть, подсознательно запускают программу на уход из жизни, чем больше «вещественных доказательств ухода » хранится у человека - в виде смертной одежды, заранее купленного участка земли, любовно навещаемого хозяином, тем быстрее уход человека из жизни, ибо он практически к этому готов.

Ритуал погребения начинается с омовения усопшего, оно должно охватить все части тела человека. Омовение – знак душевной чистоты и непорочности усопшего, он должен предстать перед Всевышним после воскресения в чистоте. Омывают покойника теплой мыльной водой, при этом читается «Трисвятое». К омовению не допускаются близкие родственники, особенно молодые женщины в продуктивном возрасте, категорически запрещено омывать покойника беременным женщинам. После омовения покойника одевают в светлые чистые одежды, можно не новые, это совершенно не важно. Если усопший крещен – на шею надевается крест. Вода после омовения должна быть вылита в безлюдном месте под корень сухого дерева близкими родственниками усопшего, категорически не разрешать никому отливать мертвую воду для себя, кому либо, из присутствующих она может быть использована для ритуалов черной магии.

Во время утилизации воды, старайтесь не разлить ее, чтобы не навлечь болезни на домочадцев. Пока в доме покойник не стирают белье и одежду.

Мертвой водой можно причинить огромные неприятности людям: на мертвой воде делаются очень сильные порчи, отвороты, отнятие счастливой судьбы и удачи, закрыть жизненную дорогу человеку – это только малый перечень того, для чего используют мертвую воду.

Для собственных нужд можно оставить только мыло, оно может быть использовано для лечения или помощи после произнесения соответствующих заклинаний (заговоров). Сжечь тряпочки и губки, которые вы использовали для омовения, если вы не практикуете черную магию, вам эти предметы ни к чему, через них можно навести сильную порчу.

Постель, на которой умер человек лучше сжечь, можно оставить только тем, у кого в хозяйстве есть куры (по поверью она должна быть трижды «отпета петухом», т.е. три дня ночевать в курятнике, прежде чем ею сможет пользоваться без вреда для себя живой человек). Есть еще некоторые правила: нельзя допускать чтобы в гроб были положены ЛЮБЫЕ посторонние предметы: иголки, фотографии, монетки и т.п. неважно кто пытается это сделать, посторонний человек или ваш родственник, цель данного поступка совсем не благая.

Не разрешать ложиться на постель покойного, возможно, вас об этом попросят знакомые или незнакомые люди, аргументируя свою странную на ваш взгляд просьбу лечением, на самом деле – истинная цель подобного поступка – переброс болезней и неприятностей. Также нельзя отдавать веревочки, фиксировавшие руки и ноги покойного, их нужно развязать и положить в гроб, если веревочки достанутся кому либо, они могут быть использованы для наведения порчи.

Иногда бывает такая ситуация: в доме покойный, а одежды для него подходящей нет, нив коем случае нельзя давать свою одежду, нужно обязательно купить новую. Девушки, продающие по объявлениям свою одежду, обратите внимание на покупательниц, если кто то из них в черном платке или повязке, не продавайте свою вещь, она покупается для покойницы, а пострадаете вы итоге вы.

По христианскому обычаю, тело должно быть предано земле или «запечатано», эту процедуру обычно исполняет священник, но на практике этого не делается, после отпевания священник вам даст венчик, разрешительную молитву и щепоть земли с панихидного стола.

Ею и делают «запечатывание». Итак, похороны состоялись, позади и помины, по христианскому обычаю на стол ставят стакан воды, покрытый кусочком хлеба, следите чтобы кто - нибудь по неосторожности взрослые или дети не съел этот хлеб и не выпили воду.

Если это все же произошло, покойному нужно сделать откуп, т.е. отнести помин на могилу и оставить там. Соблюдение этих несложных правил обережет вас и ваших близких от бед и неприятностей. И в заключение список дней особого поминовения усопших:

1. Мясопустная родительская вселенская суббота (за две недели до Великого Поста)
2. Троицкая вселенская суббота (49 день после Пасхи)
3. Родительские -2,3,4 субботы Великого Поста.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://black-magic.ucoz.ru/
rehcr
Иногда заходит
Иногда заходит
avatar

Сообщения : 10
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-09-18

СообщениеТема: Re: Похороны, что можно, что нельзя....   Ср Сен 22, 2010 5:44 am

до сих пор не могу понять...так есть бог или его нет?кто что говорит..если человек предстает пред господом..тогда какие вызовы и привороты могут господа быть????????я так полагал что дух покойного живет в паралельном мире..но эта статья говорит о другом...
Вернуться к началу Перейти вниз
malina
Иногда заходит
Иногда заходит
avatar

Сообщения : 13
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 28
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Похороны, что можно, что нельзя....   Ср Окт 27, 2010 5:47 am

А какие именно могут быть последствия если хоронить покойного в своей одежде ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Похороны, что можно, что нельзя....   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Похороны, что можно, что нельзя....
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум Магия и Колдовство :: Магия :: Что такое магия?-
Перейти: