Эзотерический форум Магия и Колдовство
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Обмен опытом. Неопознанное. Магическая красота. Волшебство.Заговоры, привороты, гадания, нумерология, гороскопы, астрология, сонники, магия.

ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

редкие болезни

Перейти вниз 
АвторСообщение
Blacky
Модератор
Blacky

Дата регистрации : 2010-02-03

редкие болезни Empty
СообщениеТема: редкие болезни   редкие болезни EmptyСр Май 12, 2010 3:53 am

Родители, брат и друзья зовут 15-летнюю британку Луизу Болл "спящей красавицей", но это не комплимент. На самом деле жизнь девушки отнюдь не похожа на сказку, ведь она страдает невероятно редким заболеванием, приводящим к аномальным нарушениям сна. Луиза может проспать две недели подряд. И разбудить ее очень трудно.

Из-за своей болезни она ощущает, как жизнь проходит мимо нее, и никакими ночными грезами не компенсировать яркость реальных событий. "Спящая красавица" пропускает школьные экзамены и свои любимые уроки танцев, не ездит на каникулы вместе со всей семьей и не празднует Рождество, а иногда просыпает даже свой день рождения.

Болезнь, от которой страдает Луиза Болл, называется синдромом Кляйне-Левина. Это нарушение сна, один из видов гиперсомнии, чаще всего проявляется у подростков и характеризуется приступами патологической сонливости, которые могут продолжаться несколько недель подряд. Его еще называют "синдромом Спящей красавицы", но, увы, аномальным сном это расстройство не ограничивается: оно сопровождается приступами булимии и неконтролируемой агрессии перед засыпанием и после пробуждения.

Первый раз Луиза впала в недельный сон в октябре 2008 года. Этому предшествовала болезнь, по симптомам очень напоминавшая обычный грипп. "Примерно неделю она температурила и страдала от головных болей, — вспоминает мать девочки, 45-летняя Лотти. — Никакие лекарства не помогали. Она так и не выздоровела окончательно. Только потом мы узнали, что это болезненное состояние характерно для синдрома Кляйне-Левина, оно просто предшествует очередному приступу сна".

Но до того, как Луизе поставили окончательный диагноз, ей и членам ее семьи довелось испытать массу неприятных переживаний и страхов. После болезни, которую родственники приняли за грипп, девочка выглядела изможденной, начала засыпать в школе, а речь ее порой становилась совершенно бессвязной, как будто она говорила во сне. "Это безумно нас пугало, но мы не знали, что делать, — говорит Лотти. — Казалось, что Луиза перестала быть тем милым ребенком, которого мы знали. Она словно превращалась в совершенно другого человека".

В ноябре, спустя месяц после появления странных симптомов, родители потеряли надежду на то, что болезнь в один прекрасный день возьмет и пройдет сама. Они повели дочь к педиатру в местную поликлинику, и тот честно признался, что не встречал раньше подобных случаев. Луиза прошла полный медицинский осмотр, который не выявил никаких физиологических отклонений. Тогда врач предположил, что ее необычное состояние может быть связано с гормональными всплесками переходного возраста.

К тому времени девочка уже начала проводить во сне по десять дней. После 22 часов беспрерывного сна родители будили ее, чтобы покормить и сводить в туалет. Во время этих кратких пробуждений их дочка вела себя, как сомнамбула, а потом снова моментально засыпала.

"Разбудить ее было очень трудно, практически невозможно, но мы знали, что должны дать ей немного еды и воды, — вспоминает отец Луизы Ричард. — Мы очень торопились, буквально запихивали в нее пищу, пока она еще могла ее проглатывать. Но дочь засыпала прямо у нас на глазах, склоняя голову на плечо и падая на стол".

Если девочку разбудить во время сонного приступа, она будет двигаться, ходить и даже разговаривать, но потом, вновь погрузившись в сон и проведя в нем неделю или даже десять дней, ничего не вспомнит о своем пробуждении.

О том, какой именно болезнью страдает Луиза, стало известно только в марте прошлого года, когда родители отвезли ее к специалистам. Синдром Кляйне-Левина неизлечим, и ученые до сих пор не знают, какие факторы приводят к его развитию. Наиболее распространенная гипотеза связывает это нарушение сна со сбоями в работе гипоталамуса — отдела головного мозга, отвечающего за сон и аппетит. Гиперсомнии больше подвержены юноши, нежели девушки. В некоторых случаях пациенты излечиваются сами собой, когда взрослеют, у других со временем сокращаются приступы сна и исчезают неприятные симптомы между ними.

Ричард и Лотти Болл, у которых кроме Луизы есть также 14-летний сын Росс, раньше никогда не слышали о синдроме Кляйне-Левина. "Мы вообще понятия не имели о том, что такие болезни существуют, — говорит отец девочки. — Но узнать точный диагноз, каким бы он ни был, оказалось для нас большим облегчением. Любой ответ хуже неизвестности, так я считаю". Луизе повезло: врач, который осматривал ее во второй раз, ранее сталкивался с юношей, страдающим гиперсомнией, поэтому быстро сориентировался в ситуации.

Никакого лечения для страдающих этим синдромом не существует, хотя некоторые медики прописывают в таких случаях возбуждающие средства, чтобы поддержать пациентов в активном состоянии. Луизе сначала тоже предложили пить таблетки, но они ей совершенно не помогали.
Сейчас "спящая красавица" проводит в забытьи по 12 дней кряду. "Мы уже научились определять приближение приступа. Если Луиза становится раздражительной и много ест, значит, он скоро начнется", — делится опытом Ричард Болл. Но прошлым летом случилась неприятность: обычных симптомов, свидетельствующих о скором начале приступа, не было, и родители забрали Луизу с собой на семейный праздник в Малагу. Она заснула по дороге в аэропорт на пути домой, и после приземления отцу пришлось дождаться, пока из салона выйдут все пассажиры, и отнести девочку на руках в машину. После возвращения она проспала еще семь дней.
редкие болезни 081b29bd2cf0
Вернуться к началу Перейти вниз
http://black-magic.ucoz.ru/
Blacky
Модератор
Blacky

редкие болезни Empty
СообщениеТема: Re: редкие болезни   редкие болезни EmptyСр Май 12, 2010 3:54 am

Сейчас симпатичной девушке по имени Эмили Пейн двадцать лет, и она учится в университете. Каждый день, выходя из дома и отправляясь на занятия, она берет с собой огромный зонт, даже если на небе сияет солнце и нет ни облачка. Эмили приходится перестраховываться, ведь каждая капля дождя может стать последней в ее жизни.

У студентки — редчайшее заболевание, которым, по данным Международной медицинской ассоциации, страдают не более 44 человек на всей планете. Заключается этот недуг в аномальной реакции организма на резкое изменение температуры даже на крохотном участке кожного покрова.

Врачи называют это заболевание аллергией из-за схожести симптомов. Если на кожу Эмили, скажем, попадет холодная дождевая капля, то девушке грозит потеря сознания, глубокий и длительный обморок, отек Квинке, остановка дыхания и, скорее всего, смерть от анафилактического шока!

В результате такие элементарные человеческие радости, как возможность принять ванну, полакомиться мороженым, сходить в бассейн или постоять под душем, да что там — даже просто прогуляться по улице без спасительного зонта, для Эмили Пейн недоступны и находятся под строжайшим запретом.

"Мне трудно поверить в то, что одна-единственная капля дождя может меня убить, — говорит девушка. — Но я стараюсь не раздумывать по этому поводу, а просто выполнять все условия, о которых мне сказали врачи. Это трудно, но самое сложное — смириться с тем, что моя жизнь никогда не будет полноценной, как у других, здоровых людей".

Ей даже не с кем поделиться своим горем, рассчитывая на понимание, ведь в мире нет и полусотни больных с таким же диагнозом, как у нее. Этот недуг неофициально называют "холодовой крапивницей", и шанс его развития составляет один на сто миллионов. У Эмили первые симптомы необычной аллергии проявились в 13-летнем возрасте, когда она занималась физкультурой на школьной спортивной площадке и попала под холодный дождь.

У всех больных реакция на резкое охлаждение или нагревание разная, во всяком случае, некоторые страдают сильнее других. Но, в общем и целом, проявления холодовой крапивницы сводятся к тому, что спустя несколько минут после воздействия раздражителя на кожу начинаются жжение и нестерпимый зуд, затем появляется покраснение и отек.

По статистике, у пяти процентов больных из-за холодной или слишком горячей пищи может начаться смертельно опасный отек языка и гортани. Купание в прохладной воде приводит к удушью и обмороку, не говоря уже о головных болях и лихорадке.

Весь этот страшный набор Эмили испытала на себе в 16-летнем возрасте. После того случая на школьной спортплощадке врачи не смогли поставить правильный диагноз, списав все пугающие симптомы на издержки переходного возраста и сопутствующего ему гормонального "взрыва". Но три года спустя все оказалось куда серьезнее.

Друзья уговорили Эмили отправиться с ними на отдых к морю в Борнмут и, конечно, затащили в воду. Она сразу же потеряла сознание и очнулась только около часа спустя. "Понять, что произошло, не мог никто из нас, — вспоминает девушка. — Тогда мы решили, что это был просто глубокий обморок, возможно, из-за теплового удара. И не стали никому рассказывать, а тем более обращаться к врачу. Я и не знала, насколько все серьезно".
На следующий день к Эмили присоединились ее родители, и она отправилась купаться вместе с отцом. Вчерашние события повторились с точностью до минуты, и тут девушка уже не могла скрывать от родителей подозрительные симптомы. "Папа жутко перепугался. Я потеряла сознание прямо в воде, и ему пришлось тянуть меня к берегу, а я не подавала признаков жизни, — вспоминает Эмили. — Все мое тело покрылось красной сыпью, и я стала похожей на вареного омара". Курортный врач сразу же заподозрил, что девушка страдает какой-то необычной аллергией, и отправил ее к специалистам лучшего в Великобритании медицинского центра.

Сейчас Эмили никуда не выходит без специального "спасательного" набора. Не считая уже упомянутого зонта, в него входит наполненный адреналином шприц, который девушка носит в сумочке, а также браслет с надписью, что в случае потери сознания ей надо сделать укол и немедленно вызвать скорую для экстренной госпитализации. Конечно, не обходится без эксцессов, ведь Эмили — обычная двадцатилетняя девушка, легкомысленная, подверженная резким сменам настроения и впечатлительная.

"В феврале прошлого года я устроилась подрабатывать в книжный магазин продавщицей, — рассказывает она. — И как-то, опаздывая к началу своей смены, забыла прихватить зонтик. Ну и, естественно, по закону подлости полил дождь. Добраться до магазина до начала ливня я не успела. Кое-как добежала до двери, стучала в нее, но мне никто не открыл, потому что магазин еще не начал работать, а сотрудники заходили с черного входа.

В общем, я упала в обморок прямо на ступенях под дверью. К счастью, какой-то прохожий рванулся мне помочь и прочел надпись на моем браслете. Этот мужчина, имя которого я так и не узнала, не побоялся сделать мне инъекцию адреналина, и благодаря ему я выжила. Очнулась уже в больнице".

По словам девушки, доктора пока не сошлись во мнениях относительно того, что именно ждет ее в будущем. Холодовая крапивница еще не настолько изучена, чтобы с уверенностью можно было делать выводы в каждом конкретном случае. "Некоторые врачи, к которым я ходила на прием, пытались меня обнадежить — говорили, что я еще могу поправиться: просто в один прекрасный день все симптомы возьмут и исчезнут сами собой, — говорит Эмили. — Но я стараюсь вообще об этом не думать, чтобы не разочаровываться потом. Лучше приспосабливаться к той жизни, которая мне доступна сейчас. А я хочу жить долго и счастливо".

редкие болезни F6a89c4bc5b7
Blacky
Модератор
Blacky

редкие болезни Empty
СообщениеТема: Re: редкие болезни   редкие болезни EmptyСр Май 12, 2010 3:58 am

Меган Колман 11 лет, восемь из них она хранит молчание за пределами собственного дома. Да и в квартире она разговаривает только с родителями, братом и сестрой. Если в гости приходят бабушка с дедушкой, школьница тут же замолкает.

Не стоит думать, что девочка капризна или стеснительна: на самом деле она страдает заболеванием под названием "избирательная немота", которая, к слову сказать, встречается не так уж и редко - у шести детей из тысячи.
У Меган все началось во время семейной поездки в Испанию восемь лет назад. Девочка плескалась в бассейне и, увидев женщину, похожую на маму, начала с ней говорить. Когда дама обернулась и малышка поняла, что ошиблась, то жутко испугалась. Сначала она расплакалась, а потом просто перестала разговаривать со всеми, кроме ближайших членов семьи.

Сначала ее мама Карен подумала, что это всего лишь стресс, и скоро дочь снова заговорит, но время шло, а улучшений не наступало. Кто-то из друзей Карен сказал, что, скорее всего, у ее дочери избирательная немота, и женщина решила обратится к медикам, которые подтвердили диагноз.

Несмотря на свое расстройство, Меган живет в общем-то вполне обычной жизнью современного подростка: ходит в школу, состоит в команде болельщиц, гуляет с подружками. Правда, никто из одноклассников, учителей и знакомых никогда не слышал ее голоса.

"Дома она болтает постоянно, Меган вообще очень активная, подвижная, живая. Но это пока она с нами, за порогом квартиры дочь превращается в другого человека", — рассказывает Карен.

Долгое время девочка активно занимается с логопедом и определенные успехи у нее уже есть. Иногда Меган способна произнести несколько слов в классе, правда, тихим-тихим голосом. Но и этого пришлось добиваться долго и большими трудами.

Карен очень переживает за будущее дочери. Ведь далеко не все могут понять столь необычное расстройство. "Мою дочь могут посчитать просто крайне невежливой", — волнуется женщина.

Сама Меган говорит о том, что в будущем хочет стать ветеринаром, но пока не задумывается о том, что ей постоянно придется общаться с владельцами больных животных. "Девочка очень хочет говорить, но она загнана в ловушку внутри себя и не может из нее выбраться. Это беспокоит и меня, и дочь. Ведь никто за пределами дома не видел настоящую Меган", — продолжает Карен.

Как уже говорилось, Меган в своем несчастье не одинока. В той же Британии живет восьмилетняя девочка с подобной проблемой.

Маленькая Ред разговаривает только с восемью членами своей семьи, с остальными же людьми она общается посредством доски, на которой пишет то, что боится произнести вслух.

В отличие от Меган, у Ред не было "ключевого" момента, после которого она замолчала. Болезнь наступала постепенно. До школы девочка была очень болтливой, а пойдя учиться, все больше замыкалась в себе. Сначала она общалась только с учителями, когда в классе больше никого не было, а потом и преподаватели перестали слышать голос ученицы.

При посторонних людях Ред даже боится кашлять, что, конечно, добавляет проблем. Как и Карен, мама Ред очень переживает за ее будущее, но пока сделать ничего не может: дочь не идет на контакт с чужими людьми. Даже с дедушкой она общается только с помощью голосовой почты.

"Я пытаюсь объяснить ей, что так нельзя, что она должна научиться говорить при посторонних, но она лишь обещает, что обязательно будет делать это, когда станет старше", — утверждает женщина.

По словам психологов, избирательный отказ от речи встречается чаще у девочек. Как одна из форм истерического невроза. Проявляется в том, что ребенок отказывается вступать в речевой контакт с чужими людьми. Никакие уговоры сказать хотя бы слово не действуют.

Такой ребенок привлекает много внимания окружающих, выделяется своей "особенностью", его жалеют и оберегают. Но если его своевременно не лечить, он может превратиться в семейного "тиранчика": станет манипулировать своим расстройством, приводя в замешательство окружающих и используя родителей, как единственную "ниточку" речевой связи с миром.

редкие болезни 485b58b223b6

редкие болезни
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эзотерический форум Магия и Колдовство :: Отдыхаем :: Человек и его окружение-
Перейти: