Blacky Модератор
Сообщения : 405 Репутация : 19 Дата регистрации : 2010-02-03 Откуда : Петербург
| Тема: Биоламинирование волос Чт Дек 01, 2011 4:03 pm | |
| Девочки, этот пост не относится к магии, но увидев это на просторах интернета и опробовав это на себе не могла не поделиться его рецептами с вами. У меня куплен комплект для профессионального ламинирования, так вот результаты одинаковы, что от народного рецепта, что от салонного. Выкладываю на ваше обозрение! "Вообще-то я скептически отношусь к использванию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. Чтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование. За помощью обратилась к интернету, в целом судя по отзывам (в т.ч. и половины моих знакомых парикмахеров) от процедуры этой толку мало, а стоит она недешево, учитывая что она не лечит да и эффекта максимум недели на три. НО. В процессе поиска обратила внимание на то что часто мелькают советы по использованию желатина в качестве ламинатора. Вариантов приготовления "чудо-смеси" масса, я как хроническая лентяйка выбрала самый простой и думаю не прогадала. Рецепт таков: на 1 стол. ложку желатина 3 стол ложки горячей воды, перемешала, оставила набухать минут на 15, затем добавила туда немного своей маски и еще для верности кондиционера для волос. Консистенция получилась как у густой маски для волос. Процедуру решила делать по той же схеме, по которой делают ламинирование косметическими средствами. Хорошенько вымыла голову шампунем, нанесла немного кондиционера, смыла. И только потом нанесла желатиновую маску на всю длину волос, стараясь не трогать кожу головы. Завернула волосы в полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Оставила на 40 минут. В процессе можно еще феном погреть прямо поверх полотенца. Затем просто смыла прохладной водой (смывается кстати не сложнее обычной маски для волос). Эффект меня просто потряс: такой блеск и мягкость, волосы гладкие как шелк. Такими я их уже давно не видела. Прошла почти неделя, а эффект остался - все такие же гладкие и блестящие. Не могу нарадоваться. Советую попробовать обязательно - хуже точно не будет. В желатине белков очень много, именно то что и нужно волосам. Я после процедуры взяла волосинку, попробовала ее порвать, а она такая эластичная - не рвется, а тянется и опять форму восстанавливает! Потрясающе! Эта маска для меня настоящее открытие, не смогла не поделиться!"Кто еще сделает - отпишитесь пожалуйста каковы результаты! | |
|