Обмен опытом. Неопознанное. Магическая красота. Волшебство.Заговоры, привороты, гадания, нумерология, гороскопы, астрология, сонники, магия. |
|
| КО ВСЕМ, ЧЬЁ СЕРДЦЕ СПОСОБНО СЛЫШАТЬ! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
shambala Новичок
| Тема: КО ВСЕМ, ЧЬЁ СЕРДЦЕ СПОСОБНО СЛЫШАТЬ! Чт Сен 20, 2012 3:55 am | |
| КО ВСЕМ, ЧЬЁ СЕРДЦЕ СПОСОБНО СЛЫШАТЬ! ОбращениеВ наши дни в средствах массовой информации то и дело затрагивается тема конца света: то «будет», то «не будет», то «отменяется», то «переносится»… То Нострадамуса переистолковали, то продолжение календаря майя нашли… Кто пишет диссертации на тему экологической катастрофы, кто устраивает интернет-аттракцион «Угадай конец света»… Сенсации, шумиха – а пользы ни на йоту. Конечно, совершенно неразумно было бы впадать в панику, но и отмахиваться от этой темы тоже не следует. Стоит отрешиться от оглушающей будничной суеты и задуматься: что есть СУТЬ конца света, в чём его ПРИЧИНЫ и МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ его? Попробуем проанализировать СУТЬ. Если слово «конец» («прекращение существования») ещё более-менее понятно, то слово «свет» имеет много культурологических реминисценций и не может быть истолковано однозначно. Предположим, что под ним подразумевается обычная материальная жизнь плотных субстанций - биологических организмов (как в выражении «на этом свете»). Что тогда есть ПРИЧИНЫ прекращения этой жизни? Столкновение с кометой? Чрезмерная активность Солнца, повышающая температуру Земли до пределов, несовместимых с жизнью людей и животных? Но это всё причины внешние, не зависящие от воли и сознания человека. В таком случае практически ничего сделать нельзя. Но если рассматривать «свет» как некое цельное, доброе начало, созидающее и жизнеутверждающее, то вопрос о ПРИЧИНАХ возможного конца подталкивает к гораздо более глубоким размышлениям. И причины эти – скорее внутренние, связанные с духовной жизнью человечества. Майя, атланты и ещё более таинственные и загадочные цивилизации, о существовании которых в былые времена современное человечество только начинает узнавать, исчезли. Почему? Неужели высочайший уровень развития инженерной мысли не способен обеспечить выживание человечества? И здесь стоит вспомнить теорию жизненного процесса, раскрытую О. Шпенглером в «Закате Европы». Шпенглер говорит о существовании двух полюсов: Души и Мира. Душа находится в процессе развития, становления. Мир – это результат осуществления возможностей Души. Между этими полюсами – жизнь как процесс осуществления этих возможностей и время как некое направление жизни. Анализируя судьбы («органичную логику бытия») различных культур, Шпенглер приходит к выводу, что каждая изжившая себя культура неизбежно находит смерть в форме цивилизации. Созидающая энергия Души, благодаря которой развивалось высокое искусство, умирает. Угасает способность чувствовать гармонию мира – и монументальные формы подменяются чехардой модных стилей. Изобразительное искусство медленно, но неотвратимо перерождается в дизайн. Человек задумывается уже не над вопросами религиозного и метафизического характера, а над тем, что относится к области этики и жизненной практики. Стремление к развитию личности угасает в стремлении угодить собственным привычкам. Развитие всепронизывающего практицизма превращает народы в политически заинтересованные массы, обеспечивает победу городов над деревенским образом жизни, нивелирует национальное в космополитизме. Интуитивное познание окружающего мира и отношение к нему, основанное на Любви, подменяется рациональным подходом ко всему и вся: от хищнического использования природных богатств до корыстного и коварного использования чувств. И если нелюбовь к окружающему миру способна привести Землю к экологической катастрофе в ближайшем будущем, то нелюбовь как принцип отношения между людьми, идущий от угасания огня Души, от вездесущего рационализма, уничтожает человека уже сейчас – ИЗНУТРИ. Есть страшнейшая примета нашего времени, о которой не говорит Шпенглер, но которая является ярким показателем бедственного положения человечества: рост числа детских и подростковых самоубийств, в том числе групповых. Семья в лучшем случае подменяется гражданским браком с детопроизводством, а то и вовсе заменяется ни к чему не обязывающими временными отношениями. И дети выбирают смерть, не чувствуя света Любви к себе, ощущая себя ненужными. Нас могут погубить не гигантские цунами и не непонятные эпидемии планетарного масштаба, о возможности которых сейчас так много говорят в средствах массовой информации, а наше равнодушие, леность духа. Эти ВНУТРЕННИЕ причины конца света сейчас ещё МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ. И не инженерная мысль здесь может помочь, а концентрация сознания и духа каждого человека на том, что является СВЕТОМ и чего ни в коем случае нельзя утратить. Призываем всех, кто ПОНИМАЕТ ПРОБЛЕМУ и ХОЧЕТ ПОМОЧЬ, ежедневно в течение всей жизни с 7 до 8 утра по местному времени, мысленно концентрируясь над головой или на области солнечного сплетения, повторять от 1 до 10 минут: ОГОНЬ ДУШИ! ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ! ИСТИНА!... ИСТИНА!... ИСТИНА!... С 19 до 20 часов по местному времени, так же мысленно концентрируясь над головой или на области солнечного сплетения, повторять от 1 до 10 минут: ЛЮБОВЬ – ГАРМОНИЯ!!!Это не означает, что можно отказаться от борьбы за экологию, от помощи неблагополучным семьям, от медицинских исследований и от всего того, что направлено на обеспечение здоровья и благополучия современного человека. Такой подмены быть не должно. Но концентрация, направленная на сохранение творческих сил Души, просто необходима. Помоги себе и поможешь цивилизации! | |
| | | insanegoth Иногда заходит
| Тема: ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ - ПРИЧИНА СМЕРТИ ЧЕЛОВЕК Пн Фев 10, 2014 4:13 pm | |
| - Цитата :
- Стремление к развитию личности угасает в стремлении угодить собственным привычкам. Развитие всепронизывающего практицизма превращает народы в политически заинтересованные массы, обеспечивает победу городов над деревенским образом жизни, нивелирует национальное в космополитизме.Интуитивное познание окружающего мира и отношение к нему,основанное на Любви, подменяется рациональным подходом ко всему и вся: от хищнического использования природных богатств до корыстного и коварного использования чувств...
И если нелюбовь к окружающему миру способна привести Землю к экологической катастрофе ......НУ А Я ОЧЁМ ГОВОРЮ ВСЕМУ МИРУ,И БОЯН ОЛЕГ ТОЖЕ ГОВОРИТ - вот он: http://vk.com/club2618882http://www.krugradosti.com.uaсдесь есть видеолекции наших последователей http://trexlebov.ru/forum/topic_574 - Цитата :
- привет потерянная душа(как и я тоже,но ещё в большей тьме,хаоса,забвения,отчаяния)посмотрел я фотки твои,чо-то мне жалко тебя стало.Короче не тупи,побрейся,найди девушку,да это будет заземлять тебя,но ты реши,хочеш ты продления рода,если хочеш,то делай так как я скажу.Но я не хочу тебе ничего навязывать,у каждого свой путь.Но ты убиваеш себя курением(курить надо только с шаманами,и жрецами - Патер Дий говорит мудро,да и сам это знаю от Американских индейцев).Имей волю,брось курить,бухать,умеренно выпивать,вообще принимать алкоголь,если пьёш пЫво,завяжи и с этим дерьмом,этот яд, разрушает по хлеще водки - Жданов верно говорит.Если-же всетаки ты нехочеш идти к свету,к просветлению,к своему пути,к бодхисатвам и т.д...То делай как я сказал,побройся,сделай красивые свои фотки,те убери,создай свою команду-группу,или вступи в группу к тем-же готам,сатанистам,скинхЭтам,нефорам(постепенно если ты умён,или логик,нужен тебе интеллект,или сила,но менее,важны мозги_непрокуренные_непропитые ядами),то у них найдеш себе девушку,если будеш следить за собой,и своей внешностью,а повезет так и полюбит ещё.Это путь мрака,теней - при условии не употреблять яды в себя,не губить природу вокруг,лес,горы,реки.Себя развивать,и свои качества.Ну а если будеш ходить с сигаретой в зубах,жрать пЫво,на себе замыкаться,не читать книг,не обЪщяться со всеми,не любить ближних,не беречь дрУзей.Это будет путь бессилия,хаоса,забвения и отчаяния.Ты можещ снова родиться на земле,но всё это-же повторится вновь,и ты опять замкнешся в себе,если не будеш действовать согласно твоей воле,и служить миру и ближним!.Это называется потерянная душа.А дальше,если не сЪделаеш ребенка своего,от любой,то род выродится,и эту душу поглотит Забвение+отчаяние+смерть_макрокосма.Это самое худшее что может быть.Мир к этому и идёт.Его постоянно сталкивают этот мирок людей в пропасть.Что-бы они не рождалмсь как саранча,потому-что людишки губят ПЛАНЕТУ,а расс вокруг не из-людей очень много,и все хотят ЖИТЬ,а некоторые даже паразитировать засчёт других.Можно сделать ещё и так,поехать куда-нибудь,если душа зовёт.Для этого надо становиться ШАМАНОМ и жить для других.Или ехать в Тибет к ламам в монастыри,или пещеры,и жить там - это путь единиц,избранных,отшельников,лам-жрецов,монахов,воинов!.Можеш ничего и не делать всего-из этого выбора(мои советы,не более ищущему_я сам ребенок_но с СОСТРАДАНИЕМ - это путь Бодхисаттв),а продолжать быть неудачником,или рабом как большинство,или заблудшим в тупике проблем,или в кризесе,или депресси.Но я сказал к чему это приводит уже.
http://vk.com/path_bodhisattvЕсли понравился этот текст, - моя консультация-философия,как я мыслю на данный отрезок времени,то можете посмотреть полный разговор в контакте у меня: ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ - причина смерти человек http://vk.com/id142126576
Последний раз редактировалось: insanegoth (Пн Фев 10, 2014 5:14 pm), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ - ПРИЧИНА СМЕРТИ ЧЕЛОВЕК) | |
| | | | КО ВСЕМ, ЧЬЁ СЕРДЦЕ СПОСОБНО СЛЫШАТЬ! | |
|